您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态  

杜集区圆满完成村(社区)“两委”换届工作

发布日期:2021-11-29 08:25来源: 市民政局作者:民政局信息员 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

自今年村(社区)“两委”换届启动以来,杜集区将换届选举工作作为当前一项重要的政治任务,按照“提前谋划、严格程序,研判在先、对标推进”的思路,于11月19日圆满完成全区53个村(社区)换届选举工作。

此次换届后,村(社区)书记、主任100%实现一肩挑,新一届“两委”班子中,中专高中以上学历占比63.5%,较上届提升14.1%;平均年龄39.06岁,较上届下降5岁,干部结构得到进一步优化,队伍综合素质和战斗力明显提升,选出了党员群众信得过的“领路人”,换出了“双好双强”的新班子。

提前谋划,把握换届工作主导权

将党的全面领导贯穿换届工作全过程和各方面,组建换届工作领导小组,实行专班化运作,对换届政策、换届组织和换届重要问题统筹把关。坚持系统谋篇布局,做到“五个早”,即“早谋划、早储备、早联审、早培训、早部署”。深入细致做好思想政治工作,以召开座谈会、个别访谈等方式与现任村干部谈、与党员谈、与群众谈,全面掌握第一手材料。全区53个村(社区)参与谈话的村“两委”干部、后备干部、党员群众达1900多人次,做到了“一肩挑”人选必谈、新进人选必谈、离任人员必谈和重点人群必谈。

严格程序,明确换届工作风向标派出指导协调、纪律监督、法律服务、信息宣传、疫情防控等5个专项组、24名指导组成员,开展督查指导36次,重点对班子职数设置、换届政策和换届纪律宣传等方面开展督导,发现问题,立行立改。在村(社区)党组织换届选举中严格按照“两推一选”要求,强化基层民主,实现了组织意图和群众意愿的高度统一,确保用严格的程序选出群众公认的干部。在村(居)民委员会换届中,全面摸排选情民情,依法做好选民资格确认、审查、登记工作,做到选民不重登、不漏登、不错登。认真落实“三项制度”,聘任选举观察员36名,确定一票选举的村(社区)29个,设置定岗选举职位9个。 对标推进,选出群众认可领路人

鲜明树起干事导向,换届前全面开展村(社区)班子“届末体检”,对不担当不干事不在状态的村(社区)干部,坚决予以调整。实行一线识人、干中选才,在疫情防控、复工复产、防汛防台等重大斗争中物色储备换届人选30多名,“一肩挑”人选全部放到村(社区)重点项目重要工作压担培养。严格落实“双好双强”标准和“十不选”负面清单,引导75名后备干部进入村(社区)“两委”,选派12名优秀年轻镇(街道)机关干部到村(社区)任职,回引2名退休干部担任村(社区)党组织书记。

正风肃纪,营造风清气正好氛围提早研判防范政策、涉法、疫情、舆情等风险点,全面建立防范处置应急预案,实行重大事项、重要信息即时报告制度。针对疫情防控常态化需要,制定疫情防控工作指引,明确3类12项具体举措,把疫情防控嵌入换届选举各环节。重视换届舆论引导,加强政策宣传,营造良好氛围。积极开展“警示在前 护航换届”专项行动,组织各镇(街道)、开发区召开常态化机制化扫黑除恶专项斗争暨村(社区)“两委”换届选举正风肃纪工作会议,建立违纪联动查处、信访快查快办机制,以“零容忍”态度严打违纪行为,做到接访不走过场、写信真管用。

扎实做好换届“后半篇文章”,实施以“七个一”为主要内容的“暖心工程”,切实做好离任村干部关心关爱工作,平稳有序推进村(社区)“两委”新老班子交接,推动新一届村(社区)“两委”立足新起点,办好“开门一件事”,迈实履职第一步,奋力谱写新阶段现代化美好杜集新篇章。