您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态  

市民政局召开离退休干部“建言二十大”和“我看中国特色社会主义新时代”调研座谈会

发布日期:2022-05-20 08:11来源: 市民政局作者:机关党委 牛长伟 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

5月17日下午,市民政局组织召开了局机关离退休干部“建言二十大”和“我看中国特色社会主义新时代”调研座谈会。机关离退休党支部书记李庆杰主持会议。


会议组织观看了全国离退休干部网上专题报告会,传达学习了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》和全市老干部工作会议精神。与会老同志围绕“建言二十大”和“我看中国特色社会主义新时代”畅谈了党的十八大以来,党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,并围绕调研活动主题积极建言献策,从加强离退休工作、完善养老服务工作、加大乡村振兴力度、提高教师队伍素质等方面提出了意见建议。

通过座谈交流,进一步激发了老干部爱党爱国的政治热情,更加坚定了永远感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。与会老干部纷纷表示,要积极发挥特长,做到退休不褪色、离岗不离心,一如既往发挥余热,为我市民政事业高质量发展贡献力量。