您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态  

濉溪县民政局开展打击整治养老诈骗专项行动活动

发布日期:2022-05-20 09:48来源: 市民政局作者:濉溪县民政局 潘海燕 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

为了深入贯彻落实全国打击整治养老诈骗专项行动部署会议精神,严厉整治以养老服务名义开展各类诈骗、非法集资等违法违规行为,切实维护老年人合法权益,根据省市县有关部署要求,濉溪县民政局在全县范围内开展打击整治养老服务领域诈骗专项行动。

我局出台了《濉溪县养老服务领域打击整治养老诈骗专项行动实施方案》,成立了“濉溪县民政局养老服务领域打击整治养老诈骗专项行动领导小组和工作专班”,明确责任分工,压实工作责任,公布了养老领域打击整治养老诈骗举报热线12337,切实抓好防范化解养老服务诈骗工作。自专项行动开展以来,发动村、社区养老服务站力量,张贴《关于征集养老诈骗违法犯罪线索的通告》50份,散发《防范养老诈骗》宣传册300份,另外利用宣传条幅、流动电子屏等方式,开展了形式多样的宣传活动。确保各项防范措施家喻户晓。