您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 民政要闻  

淮北市城乡社区治理工作会议召开

发布日期:2021-10-29 09:51来源: 市民政局作者:民政局信息员 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

10月27日下午,淮北市城乡社区治理工作会议召开,市委常委、市委政法委书记钱界殊出席会议并讲话,市政府副市长、市公安局局长章银发主持会议。

    钱界殊对社区治理工作表示肯定,他强调,加强社区治理是践行党的宗旨夯实党的执政根基的必然要求、是推进国家治理能力现代化的现实需要、是彰显国家治理体系优越性的基础工程,要立足全局,提高站位,增强做好新时期社区治理工作的责任感和紧迫感。突出重点,把握关键,进一步健全社区治理体系、完善网格管理制度、推动治理重心下移、加大社区协商力度、调动各方面力量、提升智能化水平,推动社区治理水平实现新提升。要加强组织领导、抓好资源整合、强化队伍建设,凝聚合力,精准施策,促进社区治理实现高质量发展。

会上,市民政局党组书记、局长王治江汇报了全市城乡社区治理工作情况,烈山区、杜集区、濉溪县刘桥镇和相山区相南街道惠苑路社区相关单位围绕各自职责,作了交流发言。