您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 民政要闻  

市民政局参加“江淮普法行”之“普法夜市”宣传活动

发布日期:2021-11-02 11:37来源: 市民政局作者:民政局信息员 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

10月29日晚,淮北市2021年“江淮普法行”之“普法夜市”集中宣传活动在隋唐运河古镇拉开帷幕。为加强全面普法,不断增强全民法治观念,持续推动全社会树立法治意识,淮北市民政局组织相关科室参加夜市普法宣传工作。

活动现场,市民政局通过发放普法资料、解答法律咨询等方式,向过往群众发放《宪法》《民法典》《未成年人保护法》《桓桓说法》《以案释法》等普法宣传资料,普法手提袋、普法鼠标垫等普法物品。

活动吸引了大量市民的参与,共计发放宣传材料300余份,现场接受群众咨询20余人次。通过此次宣传活动,营造了学法守法的氛围,进一步提高了广大群众的法治观念,增强了群众维护社会稳定、安全、自我保护和遵纪守法的意识。