您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 民政要闻  

操隆山调研党支部引领合作社试点暨村(社区)“两委”换届工作

发布日期:2021-11-29 08:28来源: 市民政局作者:民政局信息员 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

11月24日上午,市委副书记操隆山来到杜集区、烈山区,调研党支部引领合作社试点暨村(社区)“两委”换届工作。

操隆山先后来到杜集区石台镇梧桐村、矿山集街道双龙社区及烈山区烈山镇蒋疃社区、古饶镇南园村,认真听取村(社区)“两委”换届工作进展情况的汇报,详细询问党支部引领合作社发展规模、收益及主要做法,对各村在发展集体经济上取得的成效给予充分肯定。

操隆山指出,此次换届工作把关严格、程序规范,选出了新班子、换出了新气象、展现了新作为。新一届村(社区)“两委”班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。要不断提高群众工作本领,树牢以人民为中心的发展思想,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要不断提高发展经济本领,把党支部引领合作社作为乡村振兴的重要抓手,充分调动群众积极性,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业。要不断提高乡村振兴工作本领,加强教育培训力度,带头抓好产业、人才、文化、生态、组织五大振兴,推动乡村振兴战略落到实处。

操隆山要求,各级各部门要巩固和扩大试点工作成果,形成可复制可推广的经验,因势利导、因地制宜,引导“两委”班子当好发展村级集体经济的“领路人”,为全面推进乡村振兴作出贡献。

市委组织部、市农业农村局、市民政局负责同志参加调研。