您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 民政要闻  

淮北市民政局组织参加民政部儿童福利领域服务机构疫情防控工作视频培训

发布日期:2022-05-07 14:34来源: 市民政局作者:民政局信息员 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

为提高儿童福利机构、未成年人救助保护机构疫情防控能力水平,做好应急处突工作安排,5月7日上午9时,国家民政部办公厅组织开展了儿童福利领域服务机构疫情防控工作视频培训,淮北市县区民政局、市县未保中心和儿童福利机构负责人参加此次培训。此次培训班主要是由中国疾病控制中心有关专家就突发疫情处置工作及其他传染性疾病有关的传染源、传染途径和防护措施等方面进行专业培训。


通过此次培训,参会工作人员充分认识当前新冠肺炎疫情防控的重要性、紧迫性和责任感,为提升我市儿童福利领域服务机构疫情防控工作能力水平,落实疫情防控工作提供理论基础和专业知识保障。下一步,各服务机构将积极落实民政部、省市疫情防控工作部署,切实保障儿童福利机构疫情防护工作。