您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 民政要闻  

淮北市社会组织综合党委开展社会组织党组织共建活动

发布日期:2022-05-17 14:46来源: 市民政局作者:社会组织管理局 李明媚 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

5月13日下午,淮北市社会组织综合党委组织我市11家商协会党支部书记到2022年社会组织党建示范点——市经营者互助发展协会党支部参观学习,开展社会组织党组织共建活动。市社会组织综合党委纪检委员李海、组织委员任晓伟及各直属社会组织党支部书记参加活动。

活动中,11家商协会党支部书记参观了市经营者互助发展协会党支部,通过现场参观、听取介绍、个别交流等形式就创新党内活动、规范支部标准化、加强党员教育管理等方面问题进行了探讨交流,随后开展座谈会。

会上,市经营者互助发展协会常务副会长赵辉、党支部书记任宇分别介绍了协会基本情况和党支部党建工作开展情况,各党支部书记结合听会和参观学习,踊跃分享党建工作经验,相互取长补短,共话党建发展。

此次共建活动的开展旨在通过参观学习我市社会组织党建示范点,打破行业壁垒,以传帮带的形式,围绕资源共享,促进各支部之间优势互补,达到互相促进、共同提高的目的,引导各社会组织党组织以党建促会建、以会建促发展,夯实党建工作基础,提升党建工作水平。

社会组织党支部之间开展党建共建交流活动,是实现基层党组织工作互动和资源共享,优势互补,提升党建水平的重要方式。社会组织各支部结合实际,在工作中坚持党建引领,聚焦固本强基,服务中心大局,学习先进经验,不断提高党组织的凝聚力和战斗力,发挥社会组织专业优势,助力加快建设具有重要影响力的“五个淮北”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开