您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 民政要闻  

淮北市民政局开展安全生产和民生工程检查工作

发布日期:2022-05-19 10:31来源: 市民政局作者:办公室 周玉荣 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

5月17日至18日,淮北市民政局党组成员、副局长张春媛带领局第四检查组,对相山区民政系统进行综合督察,督察重点包括消防安全、食品安全、疫情防控、养老领域诈骗、民生工程进度等多个方面。


检查组首先全面查访了相山区辖区内12家养老机构,详细了解养老机构自建房排查和养老机构收费情况,查看了疫情防控、24小时值班值守、消防安全、食品留样、食品采购记录和相关收费凭证账册等资料,并针对发现问题现场提出整改要求并限期整改。


检查组之后来到分散供养特困人员家中,核实分散供养特困人员探视照料等详细生活情况。特别强调按照《全省民政系统养老服务、社会救助和社会事务领域突出问题专项整治方案》文件要求,认真组织签订分散供养特困人员委托照料服务协议,做到全员覆盖,不漏一人,真正做好分散供养特困人员的日常看护、生活照料等具体服务工作。