您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 通知公告  

淮北市人民政府关于征集2022年度为民办实事项目建议的公告

发布日期:2021-10-27 15:20来源: 市民政局作者:民政局信息员 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

广大市民朋友:

    你们好!
    民生无小事,枝叶总关情。为贯彻落实市第九次党代会精神,持续推深做实党史学习教育工作,谋划实施好2022年为民办实事项目,助力打造“一地两区一城”,加快创新淮北、实力淮北、美丽淮北、幸福淮北、效能淮北建设,以更高质量转型发展为全市人民创造更高品质生活,现面向社会公开征集“为民办实事”项目建议。

征集时间:自公告之日起至2021年11月30日。

征集内容:坚持“把方便留给群众和企业,把麻烦留给自己”,坚持将心比心、换位思考,坚持量力而行、尽力而为,及时反映社情民意和群众急难愁盼问题,不断满足人民群众对美好生活的向往。包括以下几个方面:

(一)群众生活。就业创业、住房保障、食品安全、交通出行、社会治安等方面的意见建议;

(二)公共服务。政务服务、教育、文化、体育、医疗、养老等方面的意见建议;

(三)城市建设。市政设施建设、市容环境治理、园林绿化、老旧小区改造等方面的意见建议;

(四)其他群众关切的事项。

征集要求:

所提意见建议具体明确,体现公益性、普惠性、迫切性和可行性,原则上当年完成、当年见效。

征集方式:

可通过网络、书信等方式提出,并注明详细联系方式。

(一)网络方式。登录淮北市政府门户网站“办实事意见征集”专题,或关注“淮北市人民政府发布”微信公众号,点击导航栏“互动---办实事意见征集”栏目。

识别下方二维码

即可进入“办实事意见征集”专题


(二)书信方式。寄往淮北市人民政府办公室,邮编235000,并在信封上注明“实事征集”字样。

期待您的热情参与!

淮北市人民政府办公室

2021年10月25日