您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 保密工作 

小城大爱 慈善之城——淮北市慈善事业发展概况

发布日期:2021-09-14 15:03来源: 市民政局作者:民政局信息员 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

淮北市坚持培育发展与监督管理并重,努力开拓慈善领域,广泛动员社会力量,多方筹措慈善资金,形成了慈善助学“圆梦行动”、慈善助医“阳光行动”、慈善助老“夕阳红行动”、慈善助孤“蓝天行动”、慈善助模“关爱劳模”等慈善活动品牌,一批广施善举、奉献爱心的先进单位(企业)、先进个人相继涌现。在希望工程“爱心圆梦”助学活动中,安徽口子酒股份有限公司捐资570万元、淮北顺达商贸有限公司董事长姚勇捐资415.2万元、安徽鼎元置业有限公司捐资198万元,帮助困难家庭学子圆了大学梦;东鑫矿业捐赠500万元设立“和谐矿乡”慈善基金,致力于村村通畅行工程和情暖夕阳扶老工程的建设;绿源商贸有限公司多年来在元旦春节期间开展“慈善情暖万家”活动,累计捐赠款物297万元;安徽华松实业有限公司始终情系教育事业,建立华松一中树人助学基金,捐赠276万元,资助贫困中学生顺利完成学业;爱心车队开设“雷锋超市”,定期向有需要帮助的人无偿捐赠物品。这些爱心款物全部来自社会众多爱心企业和爱心人士的无私奉献,展现爱的传递和浓浓亲情,成为持续推进慈善工作发展的不竭动力。

目前,

全市慈善组织共8家,

公益慈善组织24家。

170位市民获称“中国好人”,

彰显了淮北“小城大爱、

慈善之城”的城市形象。