您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 保密工作 

市民政局召开第三季度新闻发布会

发布日期:2021-09-27 16:07来源: 市民政局作者:民政局信息员 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

9月26日下午,淮北市民政局召开第三季度新闻发布会,市民政局党组成员、副局长王冠宇通报了全市社会工作情况,市民政局慈善事业促进和社会工作科科长王继银介绍了全市慈善工作开展情况,并回答记者提问。

2021年市民政局积极推进街道、社区“社工站”建设和省、市级“三社联动”工程试点建设项目。推动社工人才执业补贴政策出台,印发《关于对参加并通过全国社会工作者职业水平考试人员进行一次性奖励的实施办法》,加大社工人才的培育力度。依托社工机构力量,组织开展“社会工作宣传周”,市、区两级共17家社会工作机构参与宣传。市一家人社会工作服务中心、市众邦社会工作服务中心等多家社工机构开展多个社工服务项目,充分发挥社会工作者在心理疏导、精神慰藉、社会矫治等方面的专业作用,努力化解群众心理问题。

我市积极探索实践,主动寻求作为,印发《淮北市人民政府关于促进慈善事业健康发展的实施意见》,积极倡导慈善意识,努力开拓慈善工作服务领域,广泛动员社会力量,多方筹措慈善资金,开展扶贫、安老、助孤、助学、助困、助医等多方面的慈善服务项目。