您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 互联网+政务服务 

李朝晖赴市民政局调研派驻监督工作

发布日期:2021-08-11 11:22来源: 市民政局作者:民政局信息员 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

8月10日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李朝晖赴市民政局调研派驻监督工作,并举行座谈交流会。 李朝晖一行先后来到市社会福利中心、市流浪乞讨人员救助站、淮海健康养老综合体、市银行业协会和淮北市保险行业协会,了解市民政局工作开展情况和党风廉政建设情况,以及市纪委监委驻市民政局纪检监察组派驻监督工作开展情况。在随后举行的座谈交流会上,李朝晖认真听取了市民政局有关工作情况的介绍和派驻纪检监察组监督责任落实情况的汇报。

    李朝晖指出,民政工作关系民生,连着民心,市民政局要坚守初心使命,树牢以人民为中心的发展理念,努力开创新时代全市民政事业发展新局面。要准确把握新时代民政工作的主攻方向,进一步提高认识、强化措施,增强基层履职和服务能力,把党和国家有关民政决策部署落到实处,充分发挥民政在推动经济社会发展中的积极作用,更好履行基本民生保障职责,不断提高社会治理和服务水平,更好服务党委政府工作大局,更好满足人民群众对美好生活的向往。

    李朝晖强调,市民政局要主动作为、奋发有为,勠力谱写全市民政事业高质量发展新篇章。要履行基本民生保障职责,扎牢民生保障“安全网”;要履行基层社会治理职责,当好社会发展“稳定器”;要履行基本社会服务职责,提升人民群众幸福感。要进一步加强领导,夯实责任,推进全市民政系统从严治党向纵深发展,将市委巡察反馈问题与当前开展的党史学习教育相结合,着力抓好问题整改,做好后半篇文章。

李朝晖要求,派驻纪检监察组要充分发挥“头阵”优势,切实履行“前哨”之责。扎实落实与驻在单位的会商制度,督促指导驻在单位建立完善内部管理防控机制,与驻在单位形成贯通协调、协作互动的工作格局。要有效运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。要加大执纪审查力度,严肃处理违纪违规行为。要加强对关键部位的重点监督,加强党风廉政建设和反腐败工作的督促指导。要加大通报曝光,充分发挥反面教材的警示、震慑作用,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。