您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 互联网+政务服务 

市民政局在全省民政系统党史学习教育征文活动评选中喜获佳绩

发布日期:2021-11-29 08:22来源: 市民政局作者:民政局信息员 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

日前,全省民政系统党史学习教育征文活动评选结果揭晓,我局推送的《传承红色基因 争当民政先锋》荣获一等奖,《永远跟党走 为民践初心--记录殡葬职工身边的人和事》获二等奖,《铭记党史守初心 汲取力量担使命》《学习党史践初心,砥砺前行为人民》荣获优秀奖,淮北市民政局在本次征文活动中精心组织干部职工撰写文章、踊跃投稿,参与全省民政系统党史学习教育征文活动,获奖数量位居全省前列,荣获组织奖。

党史学习教育开展以来,全市民政系统深入学习贯彻落实习近平总书记在动员大会上的重要讲话精神,按照党中央和省委、市委部署要求,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求,从百年党史中感悟思想伟力,从百年奋斗中汲取前行力量,站稳群众立场,树牢宗旨意识,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,一体推进“8+6+3”系列实践活动,以“爱在相城——情系百姓解民忧,为民服务传党恩”为主题,通过开展“爱相随·助健康”——关爱未成年人行动、“心向往·助成长”——关爱困难家庭行动,“情相伴·助智享”——关爱老年人行动,做细做实为民服务实事。截至目前,全市累计走访慰问低保、特困人员等特殊困难群众7539人次,累计发放款物折合资金6.52万元;通过走访摸排,累计解决政策和个案问题3个。组织156人以社区为单位摸排城市老旧小区老年人家庭,走访老旧小区62273户,摸排登记老年人56244人。打造“15分钟居家养老服务圈”,为4100名特殊困难老年人开展超16万时服务工时居家养老服务。建立特殊困难老年人走访关爱制度,走访慰问老人1500余人,开展健康讲座30余场、文娱活动110余场。开展流浪乞讨救助大提升、“大爱寻亲,温暖回家”救助寻亲专项行动,为25名受助人员成功寻亲。通过开展“我为企业减负担”行动,累计为100余家会员企业减免费用105万元。在“百社进百村”社会组织助力乡村振兴行动、“手牵手”助力乡村振兴消费助农行动中,各社会组织通过网上预订和现场购买的方式消费价值4万余元的西瓜,助力农民增收。

通过本次征文活动,民政系统党员干部纷纷表示要把学史力行作为党史学习教育的落脚点,聚焦本职工作,紧抓民生实事,积极开展“我为群众办实事”实践活动,持续推动党史学习教育不断往深里走、往实里走,以昂扬姿态奋力开启民政事业创新性高质量发展新征程,以优异成绩迎接党的二十大的召开。