您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争

淮北市第三届新时代志愿服务项目大赛决赛成功举行

发布日期:2021-12-08 08:19来源: 市民政局作者:民政局信息员 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

近日,淮北市第三届新时代志愿服务项目大赛决赛,在市工人文化宫举行。

本届大赛的主题为“奉献新时代、共建文明城”,旨在培育、扶持、宣传、推广淮北市优秀志愿服务项目,不断推进志愿服务项目化、专业化、社会化、品牌化发展,引导全市广大志愿服务组织和志愿者积极投身新时代文明实践,为建设全国文明典范城市、加快建设具有重要影响力的“五个淮北”贡献更多的精神文明力量。活动开展以来,全市各地各单位积极响应,经过资格审查、资料评议和专家初审,评选出20个项目入围当天的决赛。

比赛现场,选手们依次上台进行交流展示。大家巧用各种多媒体手段,通过PPT和8分钟的讲解介绍了志愿服务项目设计、实施、运作和管理等情况。台下,由5名专家组成的评审小组对每个项目独立评分。经过三个多小时的激烈角逐,烈山区民政局最终凭借“爱相随、护平安”志愿服务项目将金奖囊入怀中。另外,决赛还评选出银奖、铜奖和优秀奖。

淮北市将推报获奖项目参加全省、全国志愿服务优秀典型评选和志愿服务项目大赛,推荐优秀项目纳入政府向社会力量购买服务有关工作支持的范围,协调爱心企业和有关部门,多渠道加强对项目的支持力度,进一步强化优秀项目宣传推广,让更多扎根群众、服务社会的好项目覆盖全市。

近年来,淮北市积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,志愿服务队伍不断壮大,志愿服务领域不断拓展,志愿服务机制不断完善。坚持以项目化带动、品牌化运作,通过举办全市志愿服务项目大赛,进一步挖掘、扶持、宣传志愿服务优秀项目,打造集项目展示、资源配置、组织交流和文化引领于一体的综合平台,有效引导广大志愿者和志愿服务组织,紧紧围绕人民群众实际需求、党委政府中心工作和全国文明城市,精心设计策划、组织实施志愿服务项目。