您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争

市委政法工作会议召开

发布日期:2022-03-21 15:24来源: 市民政局作者:民政局信息员 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

近日,市委政法工作会议召开。市政协主席、市委政法委书记钱界殊,市中级人民法院院长余跃武,市人民检察院检察长徐胜利出席会议。会议由余跃武主持。

余跃武传达了中央政法工作会议和全国政法队伍教育整顿总结会主要精神。徐胜利传达了省委政法工作会议暨全省政法队伍教育整顿总结会主要精神,市委书记张永在市委常委会会议上的讲话精神。会议还听取了市委政法工作报告。

钱界殊要求,要旗帜鲜明讲政治,坚持党对政法工作的绝对领导,切实增强忠诚履职的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高效应对各种风险挑战,高质量完成工作任务。要正确认识和把握形势问题,切实改进提升,确保高效履职,抓好信访工作、平安建设及法治建设,与时俱进做好政法工作。要高效履行政法职责职能,营造好安全稳定的社会环境和公平正义的法治环境,全力服务好经济发展、社会发展,着力在办好为民实事上下功夫,为经济社会发展提供有力政法保障。要全力服务政法事业,巩固拓展教育整顿成果,推动全面从严管党治警常态化制度化,持续改进工作作风,坚守廉洁本色,在打造政法铁军上下功夫,共同营造风清气正的政法政治生态。要在市委的坚强领导下,履职尽责、担当作为,努力为建设具有重要影响力的“五个淮北”作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

一县三区及全市有关单位相关负责同志参加会议。