您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 市民政局纪检监察组 > 工作动态

驻市民政局纪检监察组:跟进监督助推市第四届残疾人运动会顺利举办

发布日期:2021-11-22 15:27来源: 市民政局作者:民政局信息员 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

11月17日至18日,为期2天的淮北市第四届残疾人运动会在市体育场顺利举办。来自一县三区的4个代表队共116名运动员,参了田径、乒乓球、举重、射击、射箭、羽毛球、象棋、篮球、飞镖等9个大项的角逐。本届运动会为全市残疾人运动健儿搭建了同场竞技的平台,丰富了我市残疾人文化体育精神生活,充分展示了全市残疾运动健儿自强不息、昂扬向上的精神风貌,进一步弘扬了扶残助残社会正能量,并通过比赛发现和选拔出一批优秀年轻运动员,为我市残疾人竞技体育事业发展打下良好基础。

自运动会举办工作启动以来,纪检监察组主动跟进监督,紧盯赛事流程、赛事招标、疫情防控等关键环节,通过参加会议、实地查看、查阅资料等多种方式开展监督,推动市残联履职尽责。同时,在比赛过程中检查各项赛事进展情况,及时提出意见建议,为实现“办赛精彩、廉洁办赛”目标提供坚强纪律保障。