您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 市民政局纪检监察组 > 工作动态

驻市民政局纪检监察组:监督村(居)民委员会换届工作

发布日期:2021-11-25 11:30来源: 市民政局作者:民政局信息员 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

自全市村(居)民委员会换届工作启动以来,驻市民政局纪检监察组跟进监督换届工作开展情况,助推换届工作稳步推进、有序开展。

纪检监察组采取“四不两直”方式,深入相山区及有关社区,对换届工作时间节点、具体程序、相关措施等情况进行调研,重点了解各村(居)委员会人员推选把关情况,并询问村(居)民委员干部、群众对换届工作的态度和意见建议。通过“以点带面”,督促市民政局相关业务科室对全市村(居)民委员会换届工作进行指导,督促县区民政部门贯彻落实好换届选举工作要求,确保换届工作全程高标准、全面高质量开展,切实为群众掌好权、把好关、选好人,以实际行动向组织和群众交出满意答卷。