您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

淮北市民政局传达学习贯彻安徽省第十一次党代会精神

发布日期:2021-11-09 08:47来源: 市民政局作者:民政局信息员 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

    11月8日下午,市民政局召开局党组理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻省第十一次党代会会议精神,市民政局党组成员、机关各科室和局属各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,省第十一次党代会是在我们党成立一百周年的重要节点、开启全面建设社会主义现代化安徽新征程的一次重要会议,在我省发展历史进程中具有里程碑意义。会议总结了省第十次党代会以来各方面取得的成就,科学分析了当前的形势和任务,明确了今后五年工作的总体要求、主要目标、重大战略、主要任务、重要举措,具有很强的政治性、前瞻性、指导性。

会议强调,要结合省委书记郑栅洁在党代会报告中涉及到的民政元素,结合淮北市“十四五”时期民政事业发展规划,对照报告提出的工作要求,进一步理清工作思路,补齐工作短板,把省第十一次党代会的新要求、新部署、新任务落实到今后工作中,为谱写新时代安徽更加出彩的绚丽篇章贡献民政力量。

会议要求,全局干部职工要把学习和贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务和重点工作抓好抓实。一要坚持党的领导,强化政治引领。坚持把党的政治建设摆在首位,严格政治纪律、政治规矩,严肃党内政治生活,自觉强化“四个意识”,践行“两个维护”。坚持把履行全面从严治党责任同保障改善民生中心工作紧密结合,同研究、同谋划、同部署、同落实,推进党建和业务工作深度融合。二要勇担责任,确保工作落实。要准确把握民政工作特点,更好履行民政部门基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责。完善养老服务体系,持续深化养老服务领域“放管服”改革,加大护理型养老床位建设力度,补齐农村养老服务短板。持续开展家庭适老化改造民生工程,试点开展家庭养老床位,提升街道社区养老服务站点生活性为老服务功能。完善社会救助体系,稳步提高城乡居民最低生活保障标准,推进城镇困难群众解困脱困。加大对农村留守老人儿童关爱力度,全面提升城乡社区自治水平。三要创新思路,细化工作举措。抓好创新改革,突出改革创新导向,真抓实干,找准与省党代会各项工作部署的结合点、切入点,高标准谋划2022年各项工作。要严格对照市委市政府各项目标绩效考核任务指标,逐一梳理,细化举措,加强督导,确保全面完成年度各项目标任务。