您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态  

爱心企业捐资助学圆梦行动传递温暖

发布日期:2022-09-15 08:15来源: 烈山区民政局作者:张紫薇 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

近日,烈山区民政局牵手爱心企业家,对我区困境儿童胡某某一对一捐助4000元助学金。

胡同学从小父亲死亡,母亲失踪,跟大伯生活。属于事实无人抚养儿童,成绩优异,今年由沈阳航空航天学院推荐免试至西安交通大学读研究生,但一学年的学费,对于儿童家庭压力很大,得知这样的情况下,区民政局对照《事实无人抚养儿童助学工程实施方案》发现该儿童不符合助学条件后,积极联系爱心企业进行捐助。

捐资助学活动仪式上,爱心企业负责人希望受助学生牢记嘱托、自强不息、奋发图强、努力成才。受助学生表示感谢党、政府和爱心企业对他的关爱,他今后定会自强自立、努力学习,用自己的实际行动回馈社会,努力成为一个对社会有用的人。

此次活动,既让孩子感受到了社会大家庭的温暖,又充分彰显了爱心企业情系教育、关爱困难群体的崇高社会责任感。下一步,区民政局将不断强化使命担当,积极协调社会力量、多渠道、多方式为儿童提供帮助,助力儿童顺利完成学业。