您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态  

濉溪县民政局检查指导养老服务站和助餐点建设情况

发布日期:2022-09-16 08:46来源: 市民政局作者:濉溪县民政局 陈宝 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

“老年人大多数腿脚不太方便,文化活动室尽量设在一楼。”“墙上可以张贴一些老年文化墙、宣传标语、图片等材料,营造孝老敬老的氛围。”“要加快养老服务站和老年助餐点建设进度,确保按时完成任务。”……针对村级养老服务站和老年助餐点检查中发现的问题和不足,县民政局养老服务发展中心负责人潘海燕当场指出问题并提出了相关建议。

为掌握我县村级养老服务站和老年助餐点建设情况,督促各镇提前完成养老服务民生工程任务,扎实开展老年助餐服务行动,9月13日至14日,县民政局到四铺镇、双堆集镇和南坪镇开展村级养老服务站和老年助餐点检查指导工作,力求以检查促落实、以整改促成效,为农村养老服务高质量发展打好基础。

2022年,我县出台了《濉溪县养老服务三级中心建设运营管理实施方案》,从建设标准、运营规范、政府补助等方面进一步规范我县养老服务三级中心的建设、运营和管理,推进居家和社区养老服务健康发展。同时,根据濉溪县《老年助餐服务行动方案》,我县依托级养老服务站建设老年助餐点,为周边老年人特别是农村留守老人等特殊群体提供助餐服务。

养老服务关系民生大计,关系老年人切身利益,备受社会关注。下一步,濉溪县民政局将牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情用力为老年人办实事、做好事,扎实开展老年助餐服务行动,积极推进养老服务民生工程,持续做好养老服务站和老年助餐点的日常管理和监督检查工作,进一步提升我县老年人的获得感和幸福感。