您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态  

濉溪县开展行业协会商会专项检查 进一步优化营商环境

发布日期:2022-09-16 09:52来源: 市民政局作者:濉溪县民政局 周雪梅 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

9月14日下午,县民政局、发改委、市场监管局等部门开展行业协会商会收费专项清理整治“回头看”联合大检查。

   此次检查,在行业协会商会全面自查的基础上,抽取部分行业协会商会进行实地检查。通过现场座谈、查看协会章程、核查账册资料等方式,重点检查行业协会商会是否存在强制或变相强制入会并收取会费;利用法定职责和行政机关委托、授权事项收费;通过评比达标表彰活动收费;通过职业资格认定收费、多头重复收费等十五项专项整治内容。通过检查发现有的行业协会商会存在票据不规范、收费标准没有公示等现象,检查组当场指出,并出具整改意见书要求限期整改。

下一步,县民政局将联合相关部门继续加强违规涉企收费整治,严格监管规范行业协会商会各类收费行为等,提高各行业协会、商会负责人公平、合法、诚实守信责任意识,明确行业协会商会服务的宗旨,促进行业协会商会健康有序发展,进一步优化营商环境。