您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 民政要闻  

市民政局开展“八一”双拥主题活动

发布日期:2022-08-02 15:16来源: 市民政局作者:机关党委 牛长伟 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

为弘扬双拥光荣传统,营造良好的社会风尚,在建军节来临之际,市民政局组织开展“强国复兴有我,情暖军人心”八一建军节系列活动。

慰问现役军人家属

8月1日上午,市民政局党组成员、副局长许胜利带队看望慰问了现役军人家属朱理山。在慰问活动中,许胜利一行详细询问了朱理山儿子的服役情况,帮助解决实际问题,并向慰问对象送上慰问金,使慰问对象充分感受到党和政府对军属的关怀。

组织参观见学活动

 

8月1日下午,组织机关退役军人到临涣镇朱务平纪念馆接受红色教育。通过解说员的生动讲解,同志们纷纷表示朱务平的一生是革命的一生、全心全意为人民服务的一生、为共产主义理想奋斗不息的一生,要学习朱务平同志对党和人民的无限忠诚,继续保持和发扬革命军人的优良传统,以身作则,永葆本色,为淮北民政事业发展贡献力量。

参加庆“八一”军民联欢游泳友谊赛

积极组织选拔人员参加由市文化旅游体育局、淮北军分区政治工作处、市直机关工委、市退役军人事务局联合举办2022年淮北市庆“八一”军民联欢游泳友谊赛,我局推荐选手周晓刚在本次比赛中获得第三名的好成绩。