您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 民政要闻  

安徽省民政厅专家组莅临淮北市开展社工站建设督导调研

发布日期:2022-08-19 16:02来源: 市民政局作者:慈社科 王继银 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

为切实发挥社会工作专业力量在参与乡村振兴、创新基层治理中的重要作用,推动社工站高质量建设,8月18日、19日,安徽省民政厅派专家组开展淮北市社工站建设督导调研,专家组成员:安徽师范大学法学院教授赵怀娟,安徽农业大学人文社科院高级社工师毕兰凤,安徽社会工作(者)协会龚威、吕礼。本次督导调研地点为淮北市相山区东山街道社工站和渠沟镇社工站,淮北市濉溪县刘桥镇社工站和百善镇社工站,淮北市烈山区杨庄街道社工站,淮北市民政局慈社科科长王继银,相山区民政局局长周绍亮及相关科室业务负责人,区社会工作服务指导中心工作人员陪同调研。

 

社工站负责人带领专家组参观了社工站点和活动场地,并针对各活动室的功能作了详细介绍。督导调研会上,王冠宇副局长对安徽省民政厅专家组的莅临表示欢迎并向专家组介绍本次调研的陪同人员。各社工站分别汇报了近期社工站推进情况和下一步工作计划,专家组淮北市社工站建设给予了充分肯定,并对社工站落地实施、项目计划制定、重点社区(村)建设以及特色品牌打造等内容进行了专业指导。

经过专业指导和交流探讨,各社会工作负责人在社工站建设的重要性上达成共识,切实帮助社工站及时掌握、研究分析工作中存在的突出问题和薄弱环节,为下一步推进社工站建设提供了新思路。

领导表示:“党委政府要加大对社工站建设的主动关注,同时社工站要围绕党委政府的中心工作,以民政为主题,根据镇街实际情况开展服务,在党委政府的支持下社工站建设成为社会力量参与民生服务和基层治理的重要平台、服务群众的重要抓手。”