您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 民政要闻  

覃卫国在全市暖民心行动工作调度推进会上强调
全力推动暖民心行动在全省争先进位
真正把好事办好让群众满意

发布日期:2022-08-24 10:56来源: 淮北新闻网作者:王守明 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

8月23日上午,市委书记覃卫国主持召开全市暖民心行动工作调度推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于保障和改善民生的重要论述,认真贯彻省委决策部署,总结我市暖民心行动推进情况,研究部署下一步重点任务。市领导汪华东、周天伟、汪继宏、章银发、姚珂、梁龙义、黄韡,市政府秘书长徐涛出席会议。

覃卫国在讲话中指出,暖民心行动开展以来,全市各地各部门迅速行动,落细落实各项措施,工作扎实有序推进、开局良好。但同时也要清醒看到,部分项目存在进展缓慢、群众满意度不高等问题。要扎实开展“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动,看清差距不足,自我加压、拉高标杆,精准施策、靶向发力,全力推动暖民心行动在全省争先进位,真正把好事办好、让群众满意。

覃卫国强调,群众利益无小事,为民服务无止境。要提高政治站位,牢记为民宗旨,强化使命担当,让改革发展成果更多惠及人民群众。要明确工作目标,落实重点任务,部门协同配合,努力把暖民心各项工作做得更好、做到极致。要将心比心、换位思考,确保我们“干的事”能够精准对接群众“盼的事”,不断满足人民群众对美好生活的新期待。要加大宣传力度,发挥人大、政协优势,及时反映社情民意,真正把好事实事做到群众心坎上。要完善工作机制,压紧压实责任,加密调度频次,强化督查督办,确保取得实实在在成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委副书记、市政府市长候选人、党组书记汪华东在会上要求,要坚持政府主导、社会参与,广泛动员、全面发动,统筹兼顾、健全制度,瞄准先进、奋勇争先,“快准好”推进暖民心行动,真正让群众看到变化、见到成效、得到实惠。

会议传达了省相关工作提示,听取了全市10项暖民心行动进展情况汇报,进行了讨论发言。

市委市政府有关副秘书长,各县区及市直有关部门负责同志参加会议。