您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 民政要闻  

拧紧资金螺丝,助推提质增效

—市民政局召开2023年度预算项目论证会

发布日期:2022-09-09 15:07来源: 市民政局作者:财务规划科 任海洋 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

为进一步提高预算编制质量,增强预算的可执行性,近日,我局召开了2023年度预算项目论证会,市民政局副局长张春媛主持会议,副局长许胜利、副局长王冠宇、各业务科室负责人、局属各单位负责人参加会议。

各科室、局属单位汇报了2022年度预算执行情况和2023年度预算编制情况。对执行进度较慢的项目进行梳理,摸清支出进度缓慢或未完成的原因,下一步严格按照市财政局支出进度要求,加快项目推进力度,确保执行到位。

会议指出,2023年度的预算项目编制要有明确的政策依据、目的和原则,内容要符合民政事业发展规划。随后,局领导、规划财务科对各预算项目的可行性、必要性、合理性、实用性等进行了质询和讨论。在与预算项目编制科室和单位充分沟通后,提出了修改意见和建议。

会议强调,2023年预算项目的编制要结合重点工作和财政压减预算的要求,秉承“从紧、从严、从俭”的原则,科学合理编制项目预算,落实落细目标内容,充分发挥预算资金的最大效益,以更加勤俭、高效的工作推进民政事业稳步前行。