您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 民政要闻  

好人之城 慈善有你

——2022年淮北“慈善一日捐”活动动员大会顺利召开

发布日期:2022-09-28 09:11来源: 市民政局作者:慈社科 王继银 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

为深入学习贯彻习近平总书记对“中国好人”李培生、胡晓春的重要回信精神和关于慈善事业的重要指示批示精神,贯彻落实省委、省政府关于慈善事业发展有关要求,9月27日下午,淮北市召开全市“慈善一日捐”活动工作部署会。市委副书记操隆山出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市慈善协会会长张香娥主持会议,市政协副主席朱先明,市直机关工委书记李振球,市民政局局长任宇慧及相关单位负责同志参与本次会议。

首先,张香娥同志向与会人员传达了省委书记郑栅洁、省长王清宪有关批示精神和全省2022年“慈善一日捐”活动部署工作视频会议精神,任宇慧同志宣读了《淮北市2022年“慈善一日捐”活动工作方案》,操隆山同志从深化认识,切实增强发展慈善事业的责任感、强化措施,推动慈善事业发展再上新台阶、强化组织,汇聚慈善事业健康发展合力三个方面,阐述了慈善工作的重要意义。最后,参会领导发挥示范带头作用现场捐款。

我市将以此次“慈善一日捐”活动为契机,大力弘扬“慈心为怀、引人向善、公益为本、扶危济困”的慈善宗旨,结合本地实际,传播慈善理念,弘扬爱心善举,推动“慈善一日捐”走深走实。