您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 民政要闻  

淮北市民政局召开“找、改、强、争”专项行动点评会

发布日期:2022-09-28 15:23来源: 市民政局作者:机关党委 牛长伟 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

9月26日下午,淮北市民政局组织召开了9月份“找、改、强、争”专项行动点评会。局领导班子成员、机关各科室、局属各单位、驻局纪检监察组负责人参加会议。局党组书记、局长任宇慧同志主持会议。


会议传达部署了《市民政局“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动“月点评、周督查”工作实施方案》,通报了市民政局“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动9月份督查情况,会上听取了慈社科、社会救助服务中心、养老服务科、殡葬服务中心4个单位专项行动开展情况汇报并分别进行了点评。

会议强调,各科室、各单位要真正认识到开展此次专项行动的重要意义,以更严作风、更实举措、更高标准推动各项工作提质增效。一是在思想上要主动自觉。针对目前在一定程度上存在“三多三少”的现象,即谈工作的多,谈个人的少,谈客观原因的多,谈主观原因的少,就工作谈工作的多,谈作风促工作的少,全局上下要在思想上高度重视、在行动上坚决落实,确保专项行动取得实效;二是在落实上要不打折扣。根据专项行动第一阶段、第二阶段各“五个一”的要求,走实每一个步骤,严格实行“清单+闭环”管理,对照“四清单”找准找实症结原因,求真务实全面整改,坚决杜绝“敷衍了事、蒙混过关”现象,切实做到谋划实、推进实、结果实;三是在推进上要做好结合。在业务工作和专项行动的关系上,要以专项行动推动重点工作提质增效、争先进位,在落实工作中把专项行动走深走实,以工作实绩体现行动实效,切不可出现各搞各的、“两张皮”现象;四是在督查上要确保实效。局机关纪委要严格按照周督查、月通报的要求,加大对专项行动的督查力度,深入基层、结合工作、到底到边,以督查推动专项行动的落实,助力淮北民政事业提质增效、争先进位。