您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 民政要闻  

淮北市开展养老机构安全生产“回头看”专项整治行动

发布日期:2022-09-30 16:00来源: 市民政局作者:养老科 毛贝贝 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

在国庆节即将来临之际,为确保我市各类养老机构安全运行,确保老人度过一个平安、欢乐、祥和的国庆假期,近日,市民政局开展养老机构安全生产“回头看”专项整治行动。

市民政局组成2个检查组,抽查了全市9家养老机构安全隐患整改情况,并对养老机构安全管理制度、消防安全、房屋安全、食品安全等关键环节进行了再次排查。

检查组对照问题清单,前往存在问题的区域进行“回头看”,实地了解整改进度和效果,对照清单逐项销号。检查发现前期养老机构安全生产大检查所查出的隐患和问题均已整改。同时,针对检查中新发现的隐患和问题,检查组当场进行反馈,提出整改建议,督促养老机构整改到位,从根本上消除各类安全事故的发生,确保养老机构每一位服务对象住得安全、吃得安全、吃得放心。