您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 市民政局纪检监察组 > 工作动态

驻市民政局纪检监察组:督查困难残疾人康复民生工程工作

发布日期:2022-08-03 16:20来源: 市民政局作者:驻局纪检组 王鲜果 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

近日,驻市民政局纪检监察组就市残联对全市2022年度困难残疾人民生工程工作开展情况进行年中检查指导进行了督查,推动困难残疾人康复民生工作落实到位。





 

督查前,市残联抽调了系统内业务骨干组成专项工作监督检查指导组,并对检查人员进行了业务培训。督查中,根据省、市民生工作考核细则,检查人员逐一对照、详细查阅了县区残联相关工作台账和档案资料,认真检查了定点康复机构规范化建设及残疾儿童康复训练情况,对发现的问题当场指出并要求限时整改到位。同时,督查组对各县区困难残疾人康复民生工作开展情况提出意见和建议:一要提高政治站位,加强对困难残疾人康复民生工程工作的重要性和必要性的认识;二要在确保残疾儿童康复训练效果的前提下,合理加快资金的使用进度;三要定期监督检查指导定点康复机构,提升机构康复的服务能力,不断提升群众对康复工作的满意度;四要强化定点康复机构疫情防控工作,坚决守护师生健康安全。