市人大、市民政局调研濉溪县韩村镇农村养老服务工作

浏览次数: 作者:韩村镇 马柯 信息来源: 濉溪县民政局 发布时间:2023-11-09 08:21 字号:

近日,市人大常委会、市民政局赴濉溪县韩村镇韩村村调研农村养老服务发展情况。

在韩村镇韩村村养老服务站,调研组一行在娱乐活动室观看了养老服务站活动剪影及日常活动记录视频,并察看心理咨询室、厨房、餐厅、洗浴室等设施场所。

 

市人大常委会副主任张香娥与现场老人亲切交流,询问老年人饮食喜好和老年助餐点餐食价格、套餐份量等情况。张香娥叮嘱老年助餐点负责人注重荤素、营养搭配,制作符合老年人口味的餐食,多征询老年人意见建议,让暖民心行动落到实处。市民政局党组成员、副局长许胜利指出,要规范建设并运营养老服务站和老年助餐点,用心用情提供服务,让老年人特别是空巢、独居、失能老人体会到党和政府的关怀和温暖,共享改革发展成果。同时要注意把控成本,高效运营,做实、做细助浴、助急、助餐等日常服务。